弘扬中华文化,共建中华民族共有精神家园!

联系我们

宝鸡市传统文化促进会
地址:宝鸡市宏文路49号
电话:0917-3959420
邮编:710000
网址:www.bjctwh.org

宝鸡传统文化促进会成立背景

  在宝鸡首届传统文化公益大讲堂取得积极社会影响下,社会各界人士纷纷呼吁,希望宝鸡能有一个弘扬中华传统文化的社团组织,市委宣传部、文明办、关工委等部门也有这方面的设想,于是宝鸡市传统文化促进会筹备组也就应运而生了。由有关方面和一批热心人士向市民政局提出了申办宝鸡市传统文化促进会的报告,市民政部门经过细致检索、审阅资料,核准了“宝鸡市传统文化促进会”的名称。市委宣传部、市委组织部、市社科联、市关工委等部门同志,都给予了很好的业务指导和方便,特别是简化了办事程序,给予了便捷办理,在此,我们向这些相关部门表示衷心的感谢!
 
  我们在加紧筹备促进会进程的同时,没有间断弘扬传统文化的活动。2012年8月份,筹备组为我市教育系统和基层关工委的200多名县区教师、干部举办了为期7天的传统文化培训班;2012年11月、12份,邀请中央党校刘余莉教授和原海南司法厅张发副厅长,分别为宝鸡卷烟厂、宝鸡中学和宝鸡政法系统及虢镇看守所做了五场专题报告。在2013年元月份,召集了宝鸡地区的30多名学有成就的专家学者和热心人士,召开了一次“弘扬传统文化、促进宝鸡和谐”教学研讨会,从而形成了我们宝鸡自己的传统文化师资队伍,也为促进会奠定了人才基础。
 
  宝鸡市传统文化促进会是市民政局核准登记的非营利性社会团体。主管单位是宝鸡市社科联,同时接受市委宣传部的指导和市民政局的管理、监督。促进会拟内设培训部(讲师团)、组联部、秘书处、研究室、后勤部。所有工作人员都是志愿者,其经费不是政府拨款,完全靠爱心社团企业和爱心人士志愿捐助,其开展的所有业务活动也完全是公益免费的,目前,在宝成工学院租了一栋公寓楼,作为培训基地和办公场所,具备同时接待200名学员听课学习、住宿就餐的条件,计划以后每月拟举办公益免费培训讲座,请大家关注促进会网站www.bjctwh.org上发布的讲座信息。最后希望更多的社会爱心人士、团体为促进会添砖加瓦!共同促进中华传统文化在宝鸡地区的广泛传播与弘扬,为提高公民道德素质,促进社会文明和谐做出我们应有的贡献!
 
宝鸡市传统文化促进会
诚信自律承诺书
 
       为进一步推进本社会组织诚信自律建设,强化自律意识,提升公信力和综合发展服务能力,全面推进信用体系建设,在此,我单位向全市社会各界做出承诺如下:
       一、自觉遵守国家法律、法规,践行社会主义核心价值观。增强诚信和自律意识,自觉抵制失信行为,褒扬诚信、惩戒失信,做社会组织信用体系建设坚定的执行者和捍卫者。
       二、主动接受会员监督、行业监督、社会监督;自觉接受登记管理机关、业务主管单位和行业管理部门的监督管理。弘扬正气,坚决抵制不正之风。
       三、建立健全以章程为核心的法人治理结构,充分发挥会员大会、理事会的作用,提高决策科学化和民主化水平。严格遵守章程、强化内部治理。
       四、自觉维护员工和会员的合法权益,建立规范的人力资源管理制度。
       五、建立健全财务管理、监督制度,并有效实施,执行《民间非营利组织会计制度》,经费来源和资金使用符合规定,依法纳税。
       六、践行社会组织的使命,彰显公益性和非营利性。结合自身能力,为会员、行业、社会提供形式多样、内容丰富的服务活动;按章程规定开展业务活动。
       七、履约践诺,知行统一。围绕社会组织服务内容、服务方式、服务对象和收费标准等进行公开承诺;履行对捐赠者、支持者、合作伙伴的责任。
       八、建立信息公开管理制度,依法依规公开相关信息,自觉接受社会监督。
       九、行业自律,诚信规范。遵守行业规定,服从行业管理,维护公平竞争的市场秩序;结合行业特点,探索建立行业信用管理制度,研究制定行业职业道德准则,规范从业人员的职业行为。促进行业开放共享,协同发展。
       十、开展诚信自律宣传教育,营造诚信自律的和谐氛围。塑造诚信品牌,拓展诚信服务内容,创新诚信服务方式,不断提升诚信服务能力,积极履行社会责任。
 
 
承诺单位:宝鸡市传统文化促进会        
2019年9月1日