弘扬中华文化,共建中华民族共有精神家园!

联系我们

宝鸡市传统文化促进会
地址:陕西省宝鸡市大庆路11号
电话:0917-3959420
邮编:710000
网址:www.bjctwh.org
您当前位置:首页 > 新闻中心 >

我会代表在全市行业协会商会规范化建设暨发展交流培训会上交流发言

责任编辑:发布时间:2020-10-27 11:18:30浏览次数:

       10月15日,由市民政局主办,市社会组织服务中心和市社会组织促进会承办的全市行业协会商会规范化建设暨发展交流培训会在建国饭店召开,市民政局党组书记、局长,市社会组织党委书记刘天宏出席会议并讲话,市民政局党组专职副书记、市社会组织党委副书记张九平主持会议。

       刘天宏指出,广大行业协会商会积极响应市委、市政府号召,充分发挥行业和自身优势,主动作为,为全市经济社会发展作出了积极贡献,但在规范化建设方面依然存在不少问题。
       刘天宏强调坚持依法办会,全面加强内部治理,为会员搭建好平台、设计好载体、提供好服务,引导鼓励广大会员积极参与协会建设和服务经济社会大局,切实发挥作用,最大限度凝聚思想共识、汇集各方力量,努力赢得党委政府认可、会员拥护、社会认同和群众满意,推动行业协会商会健康有序发展。

       刘天宏要求,市民政局相关科室单位、全市行业协会商会要积极探索创新党建工作模式和适合行业特点的党建发展路子,以党建引领,用情用力建设好行业协会商会,着力打造具有宝鸡特点的行业协会商会品牌,为推动全市经济社会建设作出更大贡献。

       我会秘书长武文科代表促进会在大会上作了题目为《我们走在大道上——宝鸡市传统文化促进会十年工作回眸》大会经验交流发言,武文科从一片初心十年坚守,积极参与文明城市创建活动;“五进”工程落地生根惠及千家万户;联合媒体积极履行社会责任;增强四个意识守正创新走出一条宝鸡之路四个方面汇报了传统文化促进会在弘扬中华传统文化的实践中走出了一条“企业支持、社团作为、大众参与、持续创新”的宝鸡之路,并得到全国政协副主席刘新成、副省长、市委书记徐启方、国家安全部原副部长高以忱等领导的高度赞扬的工作经验。
       会议还重点解读了社团登记管理条例、选举指引以及行业协会商会脱钩改革、涉企收费专项治理等法律法规、政策和文件要求,全市行业协会商会负责人等190余人参加会议。