弘扬中华文化,共建中华民族共有精神家园!

联系我们

宝鸡市传统文化促进会
地址:陕西省宝鸡市大庆路11号
电话:0917-3959420
邮编:710000
网址:www.bjctwh.org
您当前位置:首页 > 新闻中心 >

【劳动者风采】市传统文化促进会副会长秦东魁:弘扬中华优秀传统文化 践行公益慈善事

责任编辑:发布时间:2020-07-08 08:51:58浏览次数:

       《劳动者风采》专栏,今天请看宝鸡市五一劳动奖章获得者——市传统文化促进会副会长秦东魁的事迹。

       市传统文化促进会副会长,民进市委会常委,北京明伦公益基金会创始人秦东魁,长期致力于弘扬中华优秀传统文化,践行公益慈善事业,用实际行动扶贫济困。

       他免费向全国20多个省区市捐赠国学励志书籍千万余册,多次受邀到政府机关、院校、监狱戒毒所等地开展中国文化公益讲座,并在全国资助贫困学生、事实孤儿、大病患者2500多人,累计捐赠款物3600多万元。

       宝鸡市“五一劳动奖章”获得者秦东魁:我小时候家庭比较贫寒,所以那个时候特别渴望别人能帮助我上学。从那以后我就在想,我未来要是能赚钱,我一定帮助那些家庭贫寒的孩子们完成学业。

       新冠肺炎疫情发生后,秦东魁积极开展公益活动,帮助受疫情影响的青少年解决学习生活中的实际困难,捐赠抗疫物资超过45万件,累计捐款捐物约919万元。今年五一前夕,他被授予宝鸡市“五一劳动奖章”。

       宝鸡市五一劳动奖章获得者秦东魁:带领我们的基金会的同仁们,包括呼吁更多的爱心人士,在2020年的扶贫攻坚收官之年,尽我们的全力,把扶贫的事业、助学的事业,我们做的更好。真正的能让爱心人士捐的钱,能帮助到最需要帮助的人手里。