弘扬中华文化,共建中华民族共有精神家园!

联系我们

宝鸡市传统文化促进会
地址:陕西省宝鸡市大庆路11号
电话:0917-3959420
邮编:710000
网址:www.bjctwh.org
您当前位置:首页 > 新闻中心 >

助力脱贫攻坚,我们也出一份力!

责任编辑:发布时间:2020-07-08 08:33:48浏览次数:

     当前,我国正处于脱贫攻坚的关键阶段、实现跨越式发展的重要时期,扶贫必先扶智显的尤为重要。

     4月26日下午,宝鸡市传统文化促进会、宝鸡市国学研究会积极响应上级号召,一行6人走进陇县东南镇开展脱贫攻坚图书字画捐赠活动,陇县东南镇副镇长张小波、我会副会长刘卫中,秘书长武文科,国学研究会会长赵亚明等出席了活动。

     活动分为两个部分,第一项是图书字画捐赠。在捐赠仪式上张小波指出,脱贫不只是经济意义上的脱贫,更是教育激励贫困群众树立信心,积极学习生产技能,提升致富能力,解决困难群众持续发展的根本问题。此次捐赠给东南镇15个村图书馆价值1万余400余册书籍、盘、画给我们脱贫攻坚注入了强大的精神动力。

     第二项,我会副会长刘卫中给东南镇梁家村进行了一场别开生面的扶智讲座,刘会长从传统文化入手,讲授孝道。夫孝德之本也,教之所由生也。人的德行会对自己的生活产生巨大的影响,种瓜得瓜种豆得豆,有付出才有收获。

     怎么收获幸福和快乐呢?针对陇县农村的风俗现状,刘会长说:教也者,上行下效也,身教重于言教,只有我们自己带头做好榜样,孝顺老人,勤俭持家,努力工作,抵制高价彩礼卖女儿等不良风气,幸福生活就在不遥远的明天!