弘扬中华文化,共建中华民族共有精神家园!

联系我们

宝鸡市传统文化促进会
地址:陕西省宝鸡市大庆路11号
电话:0917-3959420
邮编:710000
网址:www.bjctwh.org
您当前位置:首页 > 新闻中心 >

共读一本书 幸福一家人

责任编辑:发布时间:2019-12-02 09:54:42浏览次数:

       12月1日上午,宝鸡(西建)致良知四合院“家庭建设三小时工作坊”学习会在宝鸡市传统文化促进会(西建国际27楼)举行,致良知四合院志愿者胡永红领读。

       学习会在齐唱《祖国颂》中拉开序幕,大家观看了“共读一本书,幸福一家人”的分享视频。李金忠一家是幸福一家人最好的例子,夫妻二人通过共读《文化自信与民族复兴》这一本书懂得了凡事从自身找问题,善待家人,从此夫妻和睦,家庭圆满。很多学员观看视频后都深受触动。

       领读者带领大家共读《文化自信与民族复兴》“学功夫”,学习明心净心,学习反省自我。

       各位家人在观九念,扫九苦的环节参照表格对照自己反省之后进行了交流分享。很多家人都直言,在过去的生活中,只感到人生的黑暗和不幸,没有做好自己,导致家庭问题繁多。通过今天的学习,才发现问题的根源在于自己,自己没有做好一个子女,也没有做好一个家长,在以后的工作生活中,都会反求诸己,从自身找问题,善待他人。

       中华文化是解决人生重大问题的文化。深悟笃行,相互鼓励,只要真诚地践行自修功夫,每个人都有机会实现生命的焕然一新。