弘扬中华文化,共建中华民族共有精神家园!

联系我们

宝鸡市传统文化促进会
地址:陕西省宝鸡市大庆路11号
电话:0917-3959420
邮编:710000
网址:www.bjctwh.org
您当前位置:首页 > 新闻中心 >

传统文化走进高新区燃灯寺村

责任编辑:发布时间:2019-11-27 09:53:57浏览次数:

传统文化讲座进校园
       11月19日下午,高新区燃灯寺小学召开了家长会。我会副会长刘卫中老师应邀做了题为“如何做合格父母”的家庭教育讲座。燃灯寺小学全体家长及学校教师60余人参加了此次讲座。

       刘老师的讲座绘声绘色,切合实际,他运用一系列幽默的语言和动作,围绕家庭成员之间的关系怎样维持、好家风怎样树立、孝道怎样实践等多个方面,深入阐释了做好合格父母、做好家庭教育对孩子成长的重要性,赢得了在场家长的一致好评。

       燃灯寺小学校长冯海燕说:本次讲座是我校对运用传统文化促进农村教育发展的一次有益尝试,今后,我校将开展多层次,多方位的传统文化教育活动,力争把传统文化精髓融入我校各项教育教学实践,助推全校工作有一个质的提升。
       传统文化进校园是我会“传统文化五进工程”重要组成部分之一。
 
另讯:传统文化进乡村

       日前,一场别开生面, 用传统文化讲党课的学习——《我入党 我奉献》在燃灯寺村党支部举行,我会讲习团团长霍繁贵授课。

       课程在全体党员集体宣誓中拉开序幕,霍老师从中华优秀传统文化讲起,结合不忘初心牢记使命主题教育,告诉大家身为一名共产党人,要“吃苦在前,享受在后”,这也是《中国共产党章程》明确规定的党员义务。

       霍老师的讲座灵活、接地气,理论联系实际、理论上有高度,实践上有可操作性,针对性强,赢得了在场所有人的赞赏。这一堂生动的党课,使燃灯寺村党支部全体党员干部党性修养得到了加强。
       传统文化进乡村是我会“传统文化五进工程”内容之一,这也是一次把传统文化与党课教育相结合的有益尝试。