弘扬中华文化,共建中华民族共有精神家园!

联系我们

宝鸡市传统文化促进会
地址:宝鸡市大庆路10号院西·西建国际27楼
电话:0917-3959420、3271059
邮编:710000
网址:www.bjctwh.org
您当前位置:首页 > 新闻中心 >

宝鸡市传统文化促进会召开会长办公(扩大)会

责任编辑:发布时间:2019-09-12 15:48:37浏览次数:

       9月9日下午,宝鸡市传统文化促进会会长办公(扩大)会在西建国际26楼召开。促进会会长、副会长、秘书长、副秘书长、部分常务理事以及工作人员参加了会议。会议主要就做好当前工作应该注意的问题进行了强调和安排布置。
\
       冯西见会长主持了会议。他首先向大家及全体会员表示节日慰问!对大家关心、支持促进会工作表示感谢!然后,他就今年年会和促进会换届会议同时召开的设想进行了通报。并就深入学习习近平关于弘扬优秀传统文化重要讲话和有关法规政策,进一步做好当前工作应该注意的问题,讲了自己的意见。
\

       孔润年副会长在发言中,回顾了促进会工作的成绩和经验,就当前面临的形势和任务进行了分析,强调要树立文化自信和工作信心,一如既往做好弘扬优秀传统文化的工作,又要增强大局意识、政治意识、法律意识、安全(风险)意识。他在总结以往工作经验的基础上,提出了“12345”的工作思路:即守住“一个底线”:合法性;不碰“两个红线”,即政治和宗教;坚持“三条原则”,即不复古、不排外、不反科学;做到“四个面向”:现代化、大众化、公益化、产业化;开展“五进活动”,即进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村。
\

       冯会长最后作了总结讲话。他表示,完全同意孔副会长所讲的这些观点和要求,认为很有针对性和现实性,很重要也很及时,对做好当前和今后工作很有指导意义。他说,在当今复杂严峻的环境下,我们一定要增强大局意识、政治意识、法律意识和安全意识。在开展弘扬优秀传统文化的活动中,要无条件与以习近平为核心的党中央保持一致,切实贯彻执行中央的大政方针和相关政策,牢牢把握政治方向和政策原则,时刻警惕宗教和政治势力的渗透,把防风险、保安全、促稳定摆在突出地位。
       与会同志一致表示,这次会议开得很必要、很及时,使大家提高了思想认识水平,增强了大局意识、政治意识、法律意识和安全意识,更加明确了今后工作的底线、红线、原则、方向和思路,为统一思想,凝聚力量,进一步做好今后工作打下了坚实思想基础。