弘扬中华文化,共建中华民族共有精神家园!

联系我们

宝鸡市传统文化促进会
地址:陕西省宝鸡市大庆路11号
电话:0917-3959420
邮编:710000
网址:www.bjctwh.org
您当前位置:首页 > 新闻中心 >

每一个生命都是需要被呵护的!

责任编辑:发布时间:2019-08-29 11:49:49浏览次数:


       发白如雪,那是岁月沧桑撒下的鲜花,弯躯如弓,那是时间老人积蓄的能量,手如槁木,那是神农赐予不断收获的硕果,睛若黄珠,那是上苍赐予五彩缤纷的颜色。老人,尽管没有年轻人那样艳丽,却有着让人赞叹的沉甸甸、金灿灿的果实,值得所有人尊重。
 

       8.28日,由宝鸡市传统文化促进会和宝鸡十方缘义工组织联合举办的“爱与陪伴”志愿者一星培训在宝鸡市传统文化促进会(西建国际27楼)举行,20余名传统文化爱好者参加了此次培训。
 

       培训中,主讲刘琴利老师带领大家进行了静心静坐和自我介绍,告诉大家自心安则老人安、老人安则家庭安、家庭安则社会安、社会安则国家安。因为仅在2015年的统计中就有2.22亿名老人需要孝养,其中包括4000多万的临终老人亟待呵护!人人都会老,家家有老人,关爱今天的老人就是帮助明天的自己!
 

       刘老师在课上带领大家观看了影片纪实并进行了感悟分享,讲解了陪伴老人时需要注意的事项并举例说明了志愿者们在敬老院陪伴老人时所发生的问题,告诉大家一定不能用自己的逻辑思维去陪伴关爱老人,而是要心与心的贴近去用心感受。爱是一切问题的答案!
 

       培训中进行了老志愿者模拟老人由新人关爱陪伴的模拟演练,在闭眼静坐融入角色后的演练中,笑容与泪水,温馨与感动充斥着每一个人的心间......