弘扬中华文化,共建中华民族共有精神家园!

联系我们

宝鸡市传统文化促进会
地址:宝鸡市大庆路10号院西·西建国际27楼
电话:0917-3959420、3271059
邮编:710000
网址:www.bjctwh.org
您当前位置:首页 > 新闻中心 >

壮丽70年 奋斗新时代!

责任编辑:发布时间:2019-07-25 17:40:44浏览次数:

       为了纪念祖国母亲70华诞,24日上午,宝鸡市传统文化促进会北京明伦公益基金会宝鸡志愿者团队在西建国际27楼召开了一场以“壮丽70年,奋斗新时代”为主题的座谈会。
\
       会上观看了《70年岁月如歌《北京明伦公益基金会宣传片》。70年来,新中国在烈火中涅槃重生,不断战胜风雨,创造奇迹,回首一路走来的岁月,我们看到的是未来的希望。是中国梦想实现的恢弘画卷。只要人人献出一点爱,世界会变成美好的人间!
\\
       在分享交流中,志愿者老师们感慨万千,纷纷发表了自己对公益的看法。有人说:做公益其实就是做对人生有意义的事情,希望能坚持走下去;有人说:公益就是配合党和国家的施政方针,帮助需要帮助的人有人说:帮助他人快乐自己是一个伟大的事业,这是在为实现共产主义社会添砖加瓦!
\\
       谈及自身体会,有老师分享了学习传统文化之后家庭和睦,子女孝顺的改变,得出家里最重要的是谦让理解和把爱表达出来的结论。还有老师补充说道家长要孩子树立榜样,教孩子从小事做起,去奉献爱心,最终知恩报恩健康成长。
\
       促进会秘书长武文科主持了此次座谈会并在总结中说到:党和国家是带给我们幸福生活的根本保证,我们一定要更加珍惜当下美好生活,感恩身边的一切减少人际矛盾,维护和平社会,并用实际行动来回报国家社会。比如做好本职工作,经营好自己的家庭,做尊老爱幼的典范。有闲余的时间多学习,参加一些公益的活动,达到知行合一。
\

       最后,志愿者们一齐向祖国母亲献上了真挚的祝福,祝伟大祖国生日快乐,繁荣富强!满腔热情的话语道不尽儿女们的赤子心。座谈会在全体人员齐唱《歌唱我们亲爱的祖国》歌声中圆满结束。