弘扬中华文化,共建中华民族共有精神家园!

联系我们

宝鸡市传统文化促进会
地址:宝鸡市大庆路10号院西·西建国际27楼
电话:0917-3959420、3271059
邮编:710000
网址:www.bjctwh.org
您当前位置:首页 > 新闻中心 >

不忘初心牢记使命——传统文化促进会举办庆祝建党98周年暨建国70周年座谈会

责任编辑:发布时间:2019-07-11 08:59:00浏览次数:

\
       六月盛夏,艳阳高照。为了纪念中国共产党建党98周年暨建国70周年,回顾党的光辉历程,不忘初心,牢记使命,进一步提高弘扬优秀传统文化的自觉性和自信心。宝鸡市传统文化促进会29号于西建国际27楼举行了一场主题为《文化自信与民族复兴》座谈会,促进会党支部书记、会长冯西见、副会长孔润年、刘卫中,秘书长武文科及部分党员理事共三十多人参加了此次会议。 
\
       座谈会由副会长孔润年主持,共分为五个部分:重温入党誓词;观看英烈事迹视频;学习“不忘初心牢记使命”主题教育相关资料;各党员理事发言;促进会党支部书记、会长冯西见同志作总结讲话。 
 \
       座谈会由副会长孔润年主持,共分为五个部分:重温入党誓词;观看英烈事迹视频;学习“不忘初心牢记使命”主题教育相关资料;各党员理事发言;促进会党支部书记、会长冯西见同志作总结讲话。
 \
       有一种精神,穿越时代的云烟,日久弥新;有一种信念,历经时代的风雨,更臻醇厚。
       宣誓完毕,大家一起观看了《不忘初心张富清》和《杨开慧情书——我要吻你一百遍》。《不忘初心张富清》讲述了在新中国成立70周年之际,一位党龄71年的老战士、老党员奋斗和奉献的先进事迹。《杨开慧情书——我要吻你一百遍》讲述了杨开慧与丈夫毛泽东在分开三年中,在思念、绝望和希望中的坚守所写的书信。
       张富清的一句“和我在一起的战士,有几多,都不在了,我比起他们来,有什么资格拿出立功证件,去摆自己啊”和杨开慧在白色恐怖下坚守信念,临刑前的一句“我死不足惜,愿润之革命早日成功”使在场的人感动的泪流满面......
\\\\
       会上,由促进会秘书长武文科宣读了“不忘初心、牢记使命”主题教育部分材料,指出:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是一代代中国共产党人前仆后继、英勇奋斗的根本动力。
\\\\
       各党员理事踊跃发言,甘永泰、吴雪会、肖瑜莲、何东兴、黄宝琴、张安堂、刘卫中、雷鸣德、魏友谊等同志先后发言。回顾了党和国家的光辉历史和伟大成就,表达了不忘初心,牢记使命,为新时代文化建设再做贡献的坚定决心!
\
       最后,冯西见同志作了总结讲话,他谈了对文化自信、民族复兴问题的认识。他说:党带领9000万党员,14亿人民,经过艰苦卓越的奋斗,取得了举世瞩目的成就。新中国也从站起来到富起来、强起来。习总书记把中华文化推向了一个新的高度,推动构建人类命运共同体。而我们古人的修身、齐家、治国、平天下思想和社会主义核心价值观和构建人类命运共同体是高度契合的。我们促进会的初心,就是以文化人,做好自身,身体力行优秀传统文化,发挥好党员先锋模范作用。
\
       会后,大家纷纷表示:这次座谈会非常成功!是一次学习,是一次洗礼,更是一次党性的教育和提高。让我们不忘初心,牢记使命,坚定信仰,真抓实干,为实现祖国的繁荣昌盛,实现伟大中国梦而努力奋斗!